В Евросоюзе придумали новые сложности для получения Украиной и Грузией безвизового режима

5 октября 2016, 18:32 —
Мир
822
Евросоюз вряд ли предоставит Украине безвизовый режим осенью этого года, на что очень надеялись киевские власти, придумав новые сложности и условия для введения визовой либерализации на практике. Аналогичным образом на принятие окончательного положительного решения пока не может рассчитывать и Грузия.
Украина, Грузия, Евросоюз, Совет Европы, Европарламент, Еврокомиссия, безвизовый режим

Совет Евросоюза, принимающий окончательное решение по визовой либерализации для двух стран, более снисходительно отнесся к Грузию, поддержав идею разрешения пребывания в странах европейского блока грузинским гражданам без получения туристических виз на период до 90 дней, сообщает "Российский Диалог".

"Совет ЕС поддержал предложения Еврокомиссии предоставить безвизовые поездки гражданам Грузии на период пребывания в 90 дней", - говорится в сообщении.

Однако как и Украина, Грузия пока не может рассчитывать на введение полноценного безвизового режима из-за новых правил для "третьих стран", на скорую руку придуманных европейскими властями в связи с ростом эмиграции и количества беженцев. Ожидается, что визовые ограничения для обеих стран будут сняты лишь после того, как новые правила будут окончательно утверждены и поддержаны соответствующими комитетами.

Конкретные даты введения безвизового режима с обеими странами пока не называют, однако это вряд ли может произойти осенью, как рассчитывают киевские власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google