Военным разрешат контракты от 6 месяцев для борьбы с терроризмом

5 октября 2016, 20:15 —
Военное обозрение
815
Отечественным военным вскоре разрешат подписание контрактов начиная от 6 месяцев, чтобы принимать участие в зарубежных операциях. Правительственная комиссия дала "добро" инициативе, которая разрешает военным подписывать краткосрочные контракты в обстоятельствах, названных "чрезвычайными" и включающими в себя миссии за границами России.
война,Сирия,терроризм,ВКС РФ, военные, ИГИЛ,САР, контракт,запас, военные,военнослужащие,новости России, Правительство РФ, инициатива

Авторы инициативы данную новацию "активизацией деятельности международных террористических и экстремистских организаций". Ожидается, что данное решение увеличит мобильность воинских подразделений и кроме того, предоставит возможность оперативного укомплектования контрактниками.

Прежде всего, имеются ввиду контракты, которые будут подписывать на срок "до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения", однако, не более, чем на 1 год или же на срок от 6 до 12 месяцев. 

Инициатива рассчитана на призывников или военнослужащих запаса, которые пожелают вступить на службу вновь ради "поддержания или восстановления мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Слон.ру
Google