Секс-рабыни, дети и наркотики: раскрыты шокирующие подробности о способе доставки оружия ИГИЛ в Сирии

5 октября 2016, 20:25 —
Военное обозрение
852
Экстремисты используют заложников для своих целей, а также маскируются под местных жителей, чтобы избегать атак турецких военных.
сирия, игил, терроризм, оружие, дети, женщины, наркотики, экстремизм

Боевики запрещенной на территории РФ экстремистской группировки ИГИЛ заставляют плененных детей и наложниц проносить оружие на территории боевых действий в Сирии. Об этом заявили в Генштабе Турции, передает “РИА Новости”.

Согласно информации, террористы принуждают своих заложников прятать вооружение в юбках и хиджабах. Некоторые экстремисты сами переодеваются в женщин, надевая юбки и покрывала.

Турецкие военные отмечают, что данная маскировка не срабатывает из-за того, что большинство местных жителей давно покинули районы проведения военных действий. При этом Генштаб подчеркнул, что их солдаты не открывают огонь по выглядящим как мирные жители группам, если те не стреляют в их сторону.

Сообщается, что террористы массово употребляют наркотики для придания себе храбрости и обильно минируют подконтрольные им зоны самодельными бомбами и минами-ловушками, на которых потом подрываются представители умеренной оппозиции. Все это осложняет проведение операции “Щит Ефрата”, которую турецкая армия начала в августе.

Напомним, боевики террористической организации “Исламское Государство” запретили иракским кошкам размножаться в Мосуле.

Ранее Башар Асад заявил о возможности проведения переговоров с террористами из ИГИЛ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google