Участие несовершеннолетних детей Кадырова в боях без правил шокировало Федора Емельяненко и Министерство спорта РФ (кадры)

5 октября 2016, 21:03 —
Россия
3385
Как сообщает “Р-Спорт”, Ахмад, Эли и Адам Кадыровы 4 октября выиграли бои по смешанным единоборствам, которые проводились в Грозном. В Минспорте утверждают, что детям до 12 лет нельзя принимать участие в подобных соревнованиях.
Турнир ММА, дети Кадырова, бои без правил, Федор Емельяненко, Министерство спорта РФ

Заместитель министра спорта России Павел Колобков пообещал, что ведомство запросит всю информацию по участникам турнира. При этом он подчеркнул, что в России существует только одна аккредитованная Минспортом организация по проведению подобных боев – Союз смешанных боевых единоборств.

По его словам, все остальные организации, не входящие в данный союз и не включенные в календарь, не должны организовывать такие турниры, да еще и с нарушением возрастных ограничений. Колобков добавил, что подобные прецеденты уже были, и Министерство спорта оперативно на них реагировало.

Федор Емельяненко, возглавляющий Союз смешанных боевых единоборств, осудил детские бои ММА в Чечне и заявил, что они не были показательными. Он подчеркнул, что в турнирах ММА можно участвовать минимум с 12 лет.

Информация о проведении боевого турнира с участием детей в Грозном всплыла после того, как глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, обнародовал в своем “Инстаграме” нарезки с выступлениями своих сыновей.

Согласно информации, Ахмад Кадыров, которому исполнилось 10 лет, нокаутировал своего соперника за 14 секунд. Девятилетний Эли Кадыров победил своего противника в показательном поединке в весовой категории 27 кг, а восьмилетний Адам Кадыров одержал победу в весовой категории 35 кг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google