Новые фотоснимки марсохода Curiosity: Человечеству представлена панорама района "Останцы Мюррея"

5 октября 2016, 21:29 —
Наука и техника
525
Чрезвычайно эффективный и продуктивный марсоход Curiosity представил на всеобщее обозрение панораму района "Останцы Мюррея". По словам ученых, данный район находится у подножия горы Шарп и по совместительству считается самым прекрасным участком на Огненной планете. Об этом говорится на официальном сайте NASA.
наука,технологии,общество,марс,марсоход,curiosity

Район "Останцы Мюррея" представляет собой гору с плоской вершиной. Она расположена в центре фотоснимка, возвышаясь над окружающей средой на высоту 12 метров.

Марсоход во время работы с фотоснимками находился на расстоянии в 40 метрах от горы. Высота холма в левой части изображения составляет 10 метров. Curiosity работает на поверхности Марса с августа 2012 года.

В августе Curiosity сделал серию "селфи" в богатом водой районе горы, названной NASA "Оленья кожа".

Напомним, что на Марсе сфотографировали объект, который внешне напоминает корабль пришельцев.

Как только невооруженным глазом посмотреть на фотоматериал, можно сразу в левом углу разглядеть неправильной, симметричной формы предмет, который выделяется яркостью на фоне других незаметных объектов. Судя по расположенности предмета по отношению к поверхности, можно смело утверждать, что он способен покорять воздушное пространство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google