В Вашингтоне не боятся летать над Сирией после переброски российских комплексов С-300

5 октября 2016, 22:14 —
Военное обозрение
1048
В Госдепартаменте США уверены, что самолеты ВВС США, принимающие участие в операции коалиции в Сирии, точно не будут сбиты из российских зенитных ракетных комплексов С-300, которые были переброшены на базу в Тартусе накануне.
Марк Тонер, Россия, Сирия, Госдеп, США, С-300, зенитный ракетный комплекс, ИГИЛ

Однако официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер продолжает недоумевать, зачем России в Сирии понадобились комплексы С-300, если у боевиков нет на вооружении авиации, сообщает "Российский Диалог".

"Ни у оппозиции, ни у "ан-Нусры", ни у ИГИЛ (запрещенные в России террористические организации - ред.) нет военно-воздушных сил, так что трудно сказать, от кого они защищаются", - заявил он.

Тонер добавил, что операция коалиции в Сирии и далее будет проходить в штатном режиме, а угрозы самолетам ВВС США из-за охраняющих небо российских зенитных ракетных комплексов нет.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минобороны РФ исключили вероятность применения С-300 против авиации союзников, заверив, что комплексы будут использоваться исключительно в целях самообороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google