Инаугурация главы ДНР пройдет 4 ноября

Военное обозрение
1362
Ожидается, что церемония будет достаточно скромной.
выборы, днр, инагурация, донецк, донбасс

«Инаугурация нового главы ДНР запланирована на следующий день после объявления итогов выборов, то есть во вторник, 4 ноября», — сообщили «РИА-Новости» в правительстве ДНР.

Предполагается, что церемония пройдет в достаточно скромной обстановке.

Как сообщал «Российский диалог», в предстоящее воскресенье, 2 ноября, на подконтрольной самопровозглашенной ДНР территории пройдут выборы депутатов народного совета и главы Донецкой Народной Республики.

В последний день, когда возможна агитация, корреспондент «Российского диалога» пообщался с дончанами и узнал о настроениях мирных жителей, отношение к предстоящим «республиканским» выборам и за кого горожане намерены отдать голос.

«Собираюсь идти на выборы, но многие отказываются в Донецке голосовать из-за того, что им не платят пенсии. Люди сейчас безденежные совсем… Я инвалид третьей группы, еще не пенсионер. На работу нигде не берут, работы нет – денег нет. А как мне семью кормить? У меня семья – 4 человека. Что мне делать? Жена заставляет идти. Кандидатов я не знаю. Я живу сейчас в деревне. Не знаю за кого и голосовать», – говорит мужчина.

По его словам, он также воевал на стороне ополчения. Был в пехоте батальона «Кальмиус» и даже успел «от России отогнать правосеков». Сражался недолго – болезнь дала о себе знать и он был вынужден лечь в больницу. В будущем мужчина собирается снова стать в ряды повстанцев «если позволит здоровье».

«К выборам я отношусь положительно. Я за наших. Сам работаю сантехником. Голосовать, надеюсь, буду за Захарченко. Надеюсь, что после выборов у нас все наладится в Донбассе, в Донецкой области. Что мы свергнем, наконец, эту киевскую фашистскую хунту», - говорит еще один дончанин.

Пока мужчина не участвовал в военном конфликте – говорит, что и в мирной жизни тоже есть место героям. Он, например, безвозмездно помогает пожилым людям чинить неполадки. В тоже время. Уверяет, что если его помощь понадобится ДНР, то готов идти воевать.

Третий интервьюируемый местный житель заявил, что голосовать 2 ноября пойдет всей семьей и надеется, что выборы принесут скорый мир в Донбассе.

«Пойдем-пойдем голосовать с женой пойдем и дочь, наверное, пойдет голосовать. За кого – секрет. Это выбор каждого. Результаты выборов – это будет и мой голос. Все будет ясно уже после 2 числа. За кого не буду говорить. Пусть это буде интрига. Люди не хотели войны. Нам ее навязали. Поэтому у меня товарищ, в Донецкой области, ближе к Мариуполю, его машину уже 3 раза обстреливали. Последний раз, говори, из минометов. Прицеп весь в дырках. Он работает, возит продукты. Жена общалась с людьми в Волновахе, говорит, люди едут в больницу, везут ребенка, женщину раздевают, говорят – ты снайперша. Какая она снайпер? Потом рассказал мне тоже историю, в магазин зашли нацгвардия. Расстреляли двух продавщиц. Мой родственник ходил в караул. Говорит вечером постоянно летают троссирующие пули, перестрелки», - говорит мужчина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+