Предстоит сделать гораздо больше: Нуланд и Сурков обсудили, что может последовать за разведением силы на Донбассе

6 октября 2016, 00:23 —
Мир
1143
Американская сторона оказалась довольна итогами переговоров заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с помощником президента РФ Владиславом Сурковым по Донбассу, в ходе которых обе стороны подтвердили, что разведение сил сторон конфликта на Донбассе проходит согласно достигнутым договоренностям.
США, Россия, переговоры по Донбассу, Госдеп США, Виктория Нуланд, Владислав Сурков

В американском посольстве в Москве заявили, что мероприятиями по разведению от линии разграничения личного состава и вооружений сторон конфликта на Донбассе ограничиваться не стоит и для политического урегулирования конфликта необходимо сделать еще многое, сообщает "Российский Диалог".

В диппредставительстве США также добавили, что в ходе переговоров была затронута тема выполнения обеими сторонами минских договоренностей, а также обсуждаемые на еженедельных заседаниях в Минске вопросы, связанные с безопасностью и гуманитарными ситуациями в зоне конфликта.

"Обе стороны подтвердили, что разведение сил и средств на первых участках линии разграничения является важным начальным шагом на пути улучшения ситуации с безопасностью, но предстоит сделать гораздо больше", - говорится в сообщении.

Напомним, в пятницу, 7 октября, в самопровозглашенной ДНР согласились начать отвод вооружений и личного состава с участка на линии разграничения вблизи села Петровское.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google