Варшава нагнетает обстановку вокруг авиакатастрофы под Смоленском и называет доклад Москвы "фальшивкой"

6 октября 2016, 00:59 —
Мир
347
В Минобороны Польши считают, что доклад российской стороны об авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года не соответствует действительно и Москва якобы сама это понимает, раз согласилась принять представителя польской комиссии по расследованию авиакатастрофы, в которой погиб тогдашний президент Польши Лех Качиньский и вся политическая элита страны.
Польша, Антони Мачеревич, Лех Качиньский, авиакатастрофа, смоленск

Глава польского оборонного ведомства Антони Мачеревич утверждает, что предоставленный Москвой доклад о причинах падения лайнера является фиктивным, из-за чего Варшава намерена заново провести расследование и установить истинные причины падения самолета, сообщает "Российский Диалог".

Мачеревич положительно оценил желание Межгосударственного авиационного комитета (МАК) пойти навстречу следственной комиссии и принять у себя ее представителя Вацлава Берчиньского.

"Только сейчас госпожа Анодина (глава МАК - ред.) готова с нами, с комиссией по изучению авиапроисшествий, провести дискуссию на тему правдивости своего доклада, когда уже знает, что мы располагаем доказательствами, демонстрирующими, насколько он был фальшиво реализован", -заявил он.

Напомним, Варшава уже не раз заявляла о якобы наличия неопровержимых доказательств того, что Россия может быть причастна к крушению самолета польского президента Леха Качиньского и гибели всех людей на борту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google