Россия при необходимости создаст в небе над Сирией бесполетную зону, любой самолет США будет уничтожен

Россия
1970
США должны навсегда забыть об опыте Ирака. Если американская авиация попробует нанести удар по территории Сирии, то будет уничтожена российскими средствами ПВО, которые поставлены правительственным войскам. В частности, зенитно-ракетные комплексы С-300 ставят жирный крест на мечтах Пентагона уничтожить аэродромы и военные базы в САР.
новости,Сирия, САР, США, С-300, ПВО, Асад, Вашингтон,Конашенков, Морозов, Пентагон, Россия,США, бесполетная зона, авиация, ВВС США, ракета, уничтожение,

Данные комплексы, поставленные РФ сирийской армии принадлежат ПВО Сухопутных войск, сообщают "Известия" сославшись на свой источник в отечественном Минобороны.

"Эти комплексы относятся к ПВО Сухопутных войск и предназначены в первую очередь для уничтожения аэробаллистических целей и крылатых ракет", — подчеркнул источник издания.

Также стало известно, что РФ в ближайшее время поставит правительственным войскам САР десятки БТР, а также военных грузовиков, которые до сегодняшнего дня были законсервированы.

Российское Минобороны подтверждает данные о поставках в Сирию наших комплексов "С-300". Официальное заявление по этому поводу сделал представитель ведомства Игорь Конашенков. Он поведал, что этот комплекс будет гарантировать безопасность военно-морской базы в Тартусе и кораблей российского ВМФ.

В свою очередь, член Совфеда по международным делам Игорь Морозов, отметил, что на территории Сирии размещены и иные комплексы ПВО, которые с легкостью уничтожат любой военный самолет, чтобы остудить горячие головы в Пентагоне.

"В рамках военно-технического сотрудничества Дамаску был поставлен ряд комплексов, среди которых есть "Буки-М1" и "Осы" и некоторые другие. Таким образом, на сегодняшний день у США не получится повторить иракский опыт. Сирийская ПВО готова к отражению атак со стороны любых летательных аппаратов. Кроме того, американцы, нанося удары, могут задеть российских советников и инструкторов, что повлечет за собой ответные меры со стороны Москвы, в том числе за счет создания над территорией Сирии бесполетной зоны", — подчеркнул Морозов.

Напомним, влиятельное издание The Washington Post писало, что военные эксперты из Пентагона и ЦРУ обсуждали как лучше нанести авиаудары по армии САР. По прогнозам авианалет должен произойти в тех районах Алеппо, войска Башара Асада взяли в кольцо боевиков. Тогда в Белом Доме даже не отрицали данную информацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+