Россия при необходимости создаст в небе над Сирией бесполетную зону, любой самолет США будет уничтожен

6 октября 2016, 06:00 —
Россия
1711
США должны навсегда забыть об опыте Ирака. Если американская авиация попробует нанести удар по территории Сирии, то будет уничтожена российскими средствами ПВО, которые поставлены правительственным войскам. В частности, зенитно-ракетные комплексы С-300 ставят жирный крест на мечтах Пентагона уничтожить аэродромы и военные базы в САР.
новости,Сирия, САР, США, С-300, ПВО, Асад, Вашингтон,Конашенков, Морозов, Пентагон, Россия,США, бесполетная зона, авиация, ВВС США, ракета, уничтожение,

Данные комплексы, поставленные РФ сирийской армии принадлежат ПВО Сухопутных войск, сообщают "Известия" сославшись на свой источник в отечественном Минобороны.

"Эти комплексы относятся к ПВО Сухопутных войск и предназначены в первую очередь для уничтожения аэробаллистических целей и крылатых ракет", — подчеркнул источник издания.

Также стало известно, что РФ в ближайшее время поставит правительственным войскам САР десятки БТР, а также военных грузовиков, которые до сегодняшнего дня были законсервированы.

Российское Минобороны подтверждает данные о поставках в Сирию наших комплексов "С-300". Официальное заявление по этому поводу сделал представитель ведомства Игорь Конашенков. Он поведал, что этот комплекс будет гарантировать безопасность военно-морской базы в Тартусе и кораблей российского ВМФ.

В свою очередь, член Совфеда по международным делам Игорь Морозов, отметил, что на территории Сирии размещены и иные комплексы ПВО, которые с легкостью уничтожат любой военный самолет, чтобы остудить горячие головы в Пентагоне.

"В рамках военно-технического сотрудничества Дамаску был поставлен ряд комплексов, среди которых есть "Буки-М1" и "Осы" и некоторые другие. Таким образом, на сегодняшний день у США не получится повторить иракский опыт. Сирийская ПВО готова к отражению атак со стороны любых летательных аппаратов. Кроме того, американцы, нанося удары, могут задеть российских советников и инструкторов, что повлечет за собой ответные меры со стороны Москвы, в том числе за счет создания над территорией Сирии бесполетной зоны", — подчеркнул Морозов.

Напомним, влиятельное издание The Washington Post писало, что военные эксперты из Пентагона и ЦРУ обсуждали как лучше нанести авиаудары по армии САР. По прогнозам авианалет должен произойти в тех районах Алеппо, войска Башара Асада взяли в кольцо боевиков. Тогда в Белом Доме даже не отрицали данную информацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google