В РФ появилась новая дивизия тяжелых бомбардировщиков, их задание - патрулировать треугольник Япония - Гуам - Гавайи

6 октября 2016, 06:30 —
Военное обозрение
865
Минобороны уже заканчивает создание новой дивизии тяжелых бомбардировщиков на Дальнем Востоке. Ее основой стали стратегические ракетоносцы Ту-95МС, а также дальние бомбардировщики Ту-22М3. Главное их задание – патрулирование территории над Тихим океаном в треугольнике Япония – Гавайи - Гуам. Военные эксперты убеждены, что создание нового авиасоединения четко даст понять официальному Токио и Вашингтону о надежной защите границ РФ.
новости,Россия,армия,США,Гавайи,Япония, бомбардровщики, самолеты,авиация,мир,Ту-95МС

Эскадрильи бомбардировщиков дальней авиации, которые базируются в Восточном и Центральном военных округах будут костяком дивизии, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в Минобороны.

По предварительной информации данное подразделение будет сформировано на основе 6953-й Севастопольско-Берлинской Краснознаменной авиабазы.

Известно, что в ее состав войдут десятки дальних и стратегических бомбардировщиков, которые разместят на аэродромах Украинка и Белая, в Иркутской и Амурской областях, соответственно.

Напомним, что с 2014 года отечественные Ту-95МС несколько раз были замечены неподалеку Японских островов, а уже в 2015 году российские бомбардировщики сделали несколько кругов над островом Гуам, на котором размещена американская военная база, на правах инкорпорированной территории входящая в состав США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google