Сенсационное открытие ученых: аборигенами островов Вануату и Тонга являются азиатские племена, а не австралийцы или папуасы

6 октября 2016, 06:46 —
Наука и техника
384
Представители одной из древнейших цивилизаций на островах Вануату и Тонга, которые относятся к культуре лапита, имеют азиатские корни. Как известно, около 3000 лет назад племена лапита начали массовое заселение Полинезии и Меланезии. Об этом пишет журнал Nature.
наука,технологии,общество,племена,вануату,тонга,аборигены

Во время заселения около трех тысяч лет назад возникла древняя культура лапита, представители которой, как считается, были прародителями нескольких островных народов Океании. По мнению археологов, данная культура корнями тянется к австрало-папуасским народам, которые проживали Австралии, Новой Гвинее и на Соломоновых островах 40-50 тысяч лет назад.

Проанализировав останки ДНК вышеприведенных племен (возрастом 2700-3100 лет), было выявлено, что коренные жители островных поселений имеют мало общего с австралийцами и папуасами, а ведут происхождение из Тайваня или Филиппин.

Более того, анализ ДНК из останков (возраст 2300-2700 лет), найденных на острове Тонга, показал тот же результат. Это позволило ученым прийти к выводу, что существовала подгруппа азиатских лапита, которая заселила южную часть Тихого океана. Позже они смешались со второй волной поселенцев, прибывших из австрало-папуасского региона.

Ранее в древнем перуанском поселении Квилькапампа геологи нашли необычные круги на грунте индейцев.

На вышеупомянутых рисунках главная окружность достигает габаритов нескольких баскетбольных площадок, а меньшие одиночные кольца в диаметре достигали 2-4 метра. По мнению экспертов, эти круги были созданы еще 1050-1400 годах нашей эры племенами перуанского поселения Квилькапампа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google