Военные будни Сирии: Террористы обстреливают Алеппо, Дамаск, Латакию, применяя РСЗО и беспилотники с взрывными устройствами

6 октября 2016, 07:10 —
Военное обозрение
762
Согласно данным Минобороны РФ, в Сирии зафиксировано 58 обстрелов в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама и Латакия. Так, в силовом ведомстве России сообщили, что вооруженные формирования позволили режим прекращения огня в населенных пунктах Арбил, Джаубар, Дума, Азизи, квартал Эль-Машарка.
новости,война,сирия,обстрел,россия,сша,рсзо,бпла

Кроме этого, от реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов пострадали Марнааз, Мухейм-Хандрат, Эль-Хадер, Ансар, южные фермы в населенном пункте Шейх-Али-Кобтани, кварталы "1070", Рамуси, Эль-Халидия, Лерамон, Аль-Майдам, крепость Карьят-Халаб, торговый центр "Кастелло", первый и второй КПП на дороге "Кастелло", цементный завод, артиллерийское училище, текстильная фабрика, ТЭС в Махарде. Более того, в провинции Латакия был зафиксирован полет БПЛА с взрывным устройством.

При этом российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям удары не наносили.

Ранее сообщалось, что Россия при необходимости создаст в небе над Сирией бесполетную зону, любой самолет США будет уничтожен.

РФ в ближайшее время поставит правительственным войскам САР десятки БТР, а также военных грузовиков, которые до сегодняшнего дня были законсервированы.

Российское Минобороны подтверждает данные о поставках в Сирию наших комплексов "С-300". Официальное заявление по этому поводу сделал представитель ведомства Игорь Конашенков. Он поведал, что этот комплекс будет гарантировать безопасность военно-морской базы в Тартусе и кораблей российского ВМФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google