Захарова рассказала, что будет, если российский комплекс С-300 собьет американский самолет в Сирии

6 октября 2016, 07:00 —
Россия
37594
Официальный представитель МИД России Мария Захарова поведала, вероятно ли боевое столкновение между военными РФ и Соединенных Штатов в сирийском конфликте. Она подчеркнула, что любые подобные конфликты между военными двух стран маловероятны, поскольку между Вашингтоном и Москвой подписано соглашение о предотвращении возможных конфликтов на территории Сирии.
новости,война,Сирия, С-300,ПВО,армия,России, США, ВВС США, столкновение, РФ

Отвечая на вопрос работников масс-медиа касательно возможности начала боевых действий на территории САР между Россией и Америкой в случае, если военные самолеты американских ВВС будут уничтожены ПВО, предоставленной Россией, Мария Захарова дала своеобразный и лаконичный ответ.

"Я думаю, что здесь очень много компонентов у этого вопроса, хотя, конечно, он такой лобовой. У нас лобовым ответом может быть то, что у нас заключено соответствующее соглашение, договор с американцами о предотвращении конфликтов. Это такой лобовой ответ на ваш лобовой вопрос", — подчеркнула Мария Захарова.

Напомним, ранее "Российский Диалог" уже сообщал, что по информации Минобороны, правительственной армии Сирии были поставлены комплексы С-300. А чиновники отечественного оборонного ведомства заявляли, что готовы в любой момент закрыть для полетов авиации небо над САР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google