У ВР есть нужное количество голосов для разрыва безвизового режима с Россией - решение будет принято 6 октября

6 октября 2016, 10:29 —
Украина
567
В четверг, 6 октября, украинский Парламент может собрать большинство голосов в пользу введения визового режима с Россией для передачи соответствующего проекта постановления на рассмотрение в кабинет министров.
Украина, Россия, Верховная Рада, депутаты, Кабинет министров, визы, безвизовый режим

Соответствующий проект постановления был зарегистрирован под номером 4030 и вошел в повестку дня пленарного заседания Верховной Рады в четверг, 6 октября, сообщает "Российский Диалог".

В том случае, если решение об отмене безвизового режима с Россией будет поддержано парламентским большинством, последнее слово все равно будет оставаться за правительством, куда будет передано обращение Верховной Рады.

Депутаты из различных фракций утверждают, что необходимое количество голосов у Парламента есть, а на утреннюю сессию зарегистрировались 362 народных депутата.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вопрос о введении Украиной визового режима с Россией был поднят после того, как российскими спецслужбами по подозрению в шпионаже был задержан украинский журналист Роман Сущенко. Сам задержанный свою вину отрицает, заявляя, что прибыл в Россию по личным делам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google