Задержанный пограничниками житель Колорадо рассказал, как приехал в Сибирь "в поисках лучшей жизни"

6 октября 2016, 10:48 —
Россия
371
29-летний гражданин США Хулио Прието, задержанный в Новосибирской области после незаконного пересечения границы РФ без визы, заявил, что прибыл в Россию с благими намерениями и просто желает найти в Сибири работу.
Новосибирск, Россия, американец, Хулио Прието, Казахстан,

Как оказалось, Прието является уроженцем американского штата Колорадо, а до последнего времени проживал на территории Казахстана, сообщает "Российский Диалог".

Именно из соседней республики он пытался перебраться в Россию, где был задержан на одном из пунктов автомобильного пропуска в Новосибирской области после того, как пограничники обнаружили у него отсутствие визы.

На допросе Прието признался, что решился на переезд в Сибирь "в поисках лучшей жизни". После переезда из Соединенных Штатов в Казахстан мужчина так и не смог найти работу и рассчитывал, что ему посчастливиться трудоустроиться на территории России.

Как ранее сообщалось, решением суда Прието временно остался под стражей для вынесения окончательного приговора. Согласно российскому законодательству, американцу грозит отбывание двух лет тюремного срока в местах заключения для иностранцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google