Верховная Рада "завалила" антироссийский закон, а депутаты едва не подрались

6 октября 2016, 12:14 —
Украина
806
Депутаты украинского Парламента не смогли проголосовать за первый антироссийский закон о запрете выступлений на территории страны артистов из РФ, запланированный на пленарное заседание четверга, 6 октября, что привело к словесной перепалке и едва не стало поводом для драки.
Верховная Рада, депутаты, голосование, закон, российские артисты, безвизовый режим

На утреннем заседании Верховной Рады на голосование был выставлен законопроект о запрете концертов на территории Украины российских артистов, побывавших на территории Крыма после его присоединения к России и поддержавших политику Москвы в этом вопросе, сообщает "Российский Диалог".

Законопроектом был предусмотрен доступ для российских артистов на гастроли по Украине только в случае документального подтверждения поддержки территориальной целостности Украины и осуждения присоединения Крыма. Но законопроект, изначально считавшийся проходным, в итоге не добрал большого количества голосов для утверждения - "за" проголосовали лишь 174 народных депутата.

Из-за провалившегося голосования в Верховной Раде разгорелся нешуточный скандал. Депутат Княжицкий обвинил членов фракции "Солидарность" Петра Порошенко в поддержке пророссийской риторики и работе на российских олигархов саботажем важного голосования, подтверждая свою деятельность в интересах Москвы.

От одиозного депутата Лещенко ответа долго ждать не пришлось - в адрес Княжицкого последовали обвинения в преследовании оппозиционных каналов до "майдана", из-за чего между депутатами, представляющих одну коалицию, едва не началась драка. Спикеру Верховной Рады Андрею Парубию удалось успокоить нардепов, однако на переголосование один из вошедших в повестку пленарного заседания антироссийских законопроектов выставлен не был.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", помимо отказа голосовать против гастролей российских артистов на Украине, в "Блоке Петра Порошенко" не захотели поддерживать и введение визового режима с Россией. По этой причине проект постановления нужного количества голосов может не набрать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google