В Сургуте пропал Сталин: памятник могли украсть ненавидящие СССР вандалы

6 октября 2016, 13:47 —
Россия
421
Председатель общественной организации “Русский дух” Денис Ханьжин заявил, что их движение никто не предупреждал о демонтаже. Он собирается писать заявление в полицию, поскольку предполагает, что памятник могли украсть.
сургут, памятник сталину, городская администрация, демонтаж, снос, русский дух

В этот четверг, 6 октября, в Сургуте был снесен бюст Иосифа Сталина вместе с постаментом. По словам представителя “Русского духа”, городские власти уже предупреждали организацию о том, что их памятник может быть демонтирован. Однако перед сносом члены организации должны были прийти 11 октября для подписания протокола о незаконной установке памятника, передает “Интерфакс”.

Как пояснил Денис Ханьжин, демонтаж бюста и постамента за счет казны города с последующим выставлением сметы был бы крайней мерой, потому что сначала местные власти должны были попросить организацию убрать памятник за свой счет, чего не произошло.

“Не знаю, что произошло. Не факт, что это сделала администрация. Может, его украли?! Мы сейчас будем писать заявление в полицию”, – подытожил он.

Как вскоре выяснилось, за сносом памятника действительно стояли городские власти. В администрации Сургута подтвердили демонтаж бюста и постамента. Согласно информации, рабочая комиссия администрации города подписала 4 октября постановление о демонтаже памятника Сталину и переносе его на склад управления лесопаркового хозяйства. Также в администрации подчеркнули, что на городской земле запрещено устанавливать памятник.

Напомним, в Киеве исчез памятник советской комсомолке Зое Космодемьянской. Как оказалось, столичные власти решили перенести его в другое место, чтобы спасти данный объект от участившихся нападений вандалов.

Ранее крымские депутаты заявили о намерении построить на территории полуострова памятник бойцам  “Беркута”, погибшим в украинской столице во время Евромайдана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google