Голосование за антироссийские законы рассорило Верховную Раду: депутаты нашли "агентов Кремля"

6 октября 2016, 13:57 —
Украина
590
Провал голосования по одному из антироссийских законопроектов о запрете выступления на Украине лояльных к России артистов стал поводом для словесных перепалок в стенах здания Парламента. Больше всего от радикально настроенных депутатов досталось руководству Верховной Рады, в адрес которого посыпались обвинения в пророссийской позиции.
Верховная Рада, украина, видео, пленарное заседание, конфликт, Ирина Геращенко, безвизовый режим, Россия

Депутатам удалось собрать лишь 174 голоса в пользу запрета концертов российских артистов, поддерживающих присоединение Крыма. Как оказалось позже, за откровенно антироссийскую инициативу не проголосовала вице-спикер Парламента Ирина Геращенко, что вывело из себя ее коллегу по коалиции Николая Княжицкого, сообщает "Российский Диалог".

Нардепа возмутило, что Геращенко в течение нескольких минут, вопреки регламенту, вещала с парламентской трибуны, якобы агитируя за поддержку "пророссийских взглядов", под которыми он подразумевает позицию вице-спикера, отказавшуюся отдавать свой голос за предложенный законопроект.

"Что это такое было? Когда вице-спикер Рады, пользуясь тем, что она находится на трибуне, без записи, вне регламента более двух минут выступает, агитирует за пророссийскую позицию, это что было вообще?" - заявил недовольный Княжицкий, пообещав покинуть свое рабочее место.

Геращенко ответила на выпады Княжицкого более адекватно, заявив, что Украина никогда не опуститься до уровня "дикарской страны", которой якобы является России, а запрет концертов российских артистов, а также печатной и медиапродукции из РФ будет только шагом в этом направлении. 

В итоге ни один из антироссийских законов, принятие которых было запланировано на утреннюю сессию, так и не был поддержан большинством голосов, а спикер Рады Андрей Парубий разрядил обстановку в стенах Парламента, отправив депутатов на перерыв.

Напомним, на вечернюю сессию Верховной Рады запланировано голосование по отмене безвизового режима с Россией. По предварительным данным, нужного количества голосов у Парламента для поддержки проекта постановления нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google