Песков сделал официальное заявление по поводу скандальных боев детей в Грозном

6 октября 2016, 14:54 —
Россия
509
​Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал резонансный турнир по смешанным единоборствам, который прошел в Грозном. Напомним, участие в соревнованиях принимали дети, что вызвало бурное негодование в обществе.
Турнир ММА, дети, кадыров, бои без правил, Федор Емельяненко, чечня, грозный, песков, новости росии, Игорь Лебедев, смешанные единоборства

Многие считают, что бои были чересчур жестокими для подрастающего поколения, передает "Российский Диалог". Поединки транслировались в прямом эфире по телевидению, и именно это больше всего возмутило Пескова. По его мнению, соответствующие органы должны всерьез заинтересоваться "нокаутированием ребенка, да еще в телеэфире".

Сами бои Песков оценивать не стал, заявив, что это сфера деятельности "органов надзора, которые занимаются правами ребенка".

Турнир MMA прошел в Грозном 4 октября. В рамках соревнований состоялись показательные бои среди детей, в которых, в частности, участвовали трое сыновей Рамзана Кадырова. Самому младшему из них - 10 лет.

Федор Емельяненко, возглавляющий Союз смешанных боевых единоборств, осудил проведение этих боев, напомнив, что участвовать в них можно лишь с 12 лет. В свою очередь, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев не стал критиковать подобные поединки, а увидел в них спортивную составляющую. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google