В МИД РФ нашли способ избежать геноцида русскоязычного населения на Украине

6 октября 2016, 15:59 —
Россия
715
Андрей Келин, возглавляющий департамент общеевропейского сотрудничества, заявил на открытии Второго форума молодых дипломатов о необходимости прерывания потока беженцев из Донбасса и урегулирования вооруженного конфликта в соседней стране.
МИД России, интеграция Донбасса в Украины, ЛНР, ДНР

По словам российского дипломата, интеграция Донбасса в состав Украины поможет прекратить наплыв беженцев, которых Россия приняла уже более миллиона. При этом он подчеркнул, что воссоединение должно происходить на равных условиях во избежание геноцида русскоязычного населения или гонений, передает “Диалог.UA”.

Чиновник настаивает, что жители провозглашенных республик ЛНР и ДНР должны получить амнистию, законодательно и конституционно оформленный статус, а также пройти политическое урегулирование.

Ранее Владислав Сурков и Виктория Нуланд обсудили дальнейшие шаги конфликтующих сторон после разведения сил на Донбассе.

Напомним, Вашингтон может потребовать у Киева пойти на уступки Москве по минским соглашениям. Это связано с тем, что администрация Барака Обамы хочет оставить после своего ухода позитивные изменения по вопросу Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google