Ситуация вокруг детских боев в Грозном принимает новые обороты: Емельяненко заручился поддержкой Валуева

6 октября 2016, 17:20 —
Россия
639
В возникшем конфликте между организаторами детских боев в Грозном и главой Союза смешанных боевых единоборств России Федором Емельяненко бывший боксер-супертяж и депутат Госдумы Николай Валуев стал на сторону последнего.
Адам Делимханов, Рамзан Кадыров, Чечня, Госдума, депутат, детские бои, Федор Емельяненко, Николай Валуев

Как заметил Валуев, замечания Емельяненко в адрес организаторов детских поединков "абсолютно справедливы", ибо сам он как бывший боец смешанных единоборств как никто лучше разбирается в правилах соревнований, сообщает "Российский Диалог".

Депутат Госдумы утверждает,  что некоторые участники детских поединков в Грозном не соответствовали возрастной категории, согласно которой они могут получить допуск на ринг. К тому же, дети вышли на ринг без соответствующей амуниции для защиты органов, что также является нарушением правил.

"Я ничего не имею против ММА: если в нем задействованы дети, для них должны быть определенные ограничения, которые нужно соблюдать, и некоторые действия в партере не для их возраста", - прокомментировал детские поединки в Грозном Валуев.

Он добавил, что следствием подобного рода состязаний могут быть не только серьезные травмы у детей, но проблемы со здоровьем психологического характера.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", против Емельяненко ополчились уже организаторы детских боев и ближайшее окружение президента Чечни Рамзана Кадырова. Депутат Госдумы и двоюродный брат Кадырова Адам Делимханов даже пытался заставить ответить Емельяненко за свои слова в личной беседе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google