Россия не даст США бомбить сирийскую армию: системы ПВО будут сбивать американские ракеты

6 октября 2016, 17:23 —
Военное обозрение
2834
Министерство обороны собирается сбивать все ракеты, выпущенные Соединенными Штатами по позициям сирийской правительственной армии.
Минобороны РФ, Россия, Сирия, ПВО, ракета, США, самолеты, комплекс, система

Как сообщает Slon Magazine, соответствующий комментарий появился после того, как ряд зарубежных СМИ написал о рассмотрении Вашингтоном возможности нанесения ударов по позициям сирийских войск, передает "Российский Диалог".

В ведомстве подчеркнули, что у комплексов С-300 и С-400 не будет времени для выяснения принадлежности ракет. Минобороны обратило внимание на то, что любые попытки нанести удары по сирийской армии создадут угрозы для российских военнослужащих.

Отмечается, что у Сирии есть эффективные системы ПВО, но дальность действия российских систем может оказаться сюрпризом для любых неопознанных ракет.

В комментарии ведомства отмечается: "Следует реально осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по “прямой линии” точной программы полета ракет и принадлежности их носителей".

Ранее в Минобороны подтвердили информацию о том, что в Сирию были переброшены комплексы С-300. В Вашингтоне подчеркнули, что не боятся летать над САР даже после появления в стране российских ПВО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google