Кровавый сценарий США: в Минобороны рассказали, почему слухи о возможных ударах по армии Асада могут стать реальностью

6 октября 2016, 17:24 —
Военное обозрение
1267
В ряде авторитетных западных СМИ опубликованы "утечки" об обсуждении в администрации президента США сценария силового решения конфликта в Сирии, в рамках которого американские вооруженные силы планируют нанести ракетные и воздушные удары по сирийским правительственным войскам.
сирия, война, конфликт, сша, россия, удар, пентагон, асад, правительственные войска, минобороны рф

В российском военном ведомстве считают, что подобного рода слухи могут стать прологом реальных действий. Об этом в четверг, 6 октября, заявил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, об этом свидетельствует история. 

Конашенков отметил, что представители ЦРУ и Пентагона, которые являются инициаторами этих провокаций, еще в прошлом месяце докладывали в Белый дом об управляемости так называемой умеренной сирийской оппозиции, а сейчас лоббируют "кинетические" сценарии в САР.

В Минобороны посоветовали американской стороне тщательно взвесить все "за" и "против", прежде чем принимать решение о силовом варианте в Сирии. 

Напомним, уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству и представительству Германии в ОБСЕ Гернот Эрлер заявил о “размышлениях” Запада касательно усиления антироссийских санкций в связи с участием РФ в сирийском военном конфликте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google