Захарова рассказала, как споры вокруг новых моджахедов похоронили американо-российское соглашение по Сирии

6 октября 2016, 17:43 —
Россия
368
Достигнутые в Женеве договоренности между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его американским коллегой Джоном Керри относительно установления режима прекращения огня в Сирии были заблокированы в тот момент, когда пришлось решать дальнейшую судьбу "Джебхат ан-Нусры".
сирия, война, конфликт, сша, россия, соглашение, перемирие, мид рф, мария захарова, джебхат ан-нусра

Об этом сегодня, 6 октября, во время брифинга заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает "Российский Диалог".

Соединенные Штаты еще более полугода назад обещали размежевать умеренную сирийскую оппозицию от боевиков "ан-Нусры" (организация запрещена в РФ - ред.), однако этого так и не произошло.

По словам Захаровой, "Джебхат ан-Нусра" - это новые моджахеды.

"Посмотрите, как формировалась "Аль-Каида" (организация также запрещена в РФ - ред.). То же самое было. То же финансирование, поддержка, моральное воодушевление", - отметила она.

Представитель МИДа подчеркнула, что именно заигрывание с моджахедами способствовало созданию "Аль-Каиды".

Напомним, в Минобороны РФ считают, что слухи о возможных ударах по армии Асада со стороны Вашингтона могут стать прологом реальных действий. 

В военном ведомстве призвали США еще раз все тщательно обдумать, прежде чем принимать решение о силовом варианте в Сирии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Министерство обороны собирается сбивать все ракеты, выпущенные Соединенными Штатами по позициям сирийской правительственной армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google