Федор, ты не прав! Джефф Монсон рассказал о плюсах детских боев без правил и осудил Емельяненко

6 октября 2016, 17:50 —
Россия
529
Американский спортсмен, получивший в прошлом году российское гражданство, раскритиковал Федора Емельяненко за его нападки на детский турнир по смешанным единоборствам, проводившийся в Грозном.
Чечня, детские бои ММА, смешанные единоборства, Рамзан Кадыров, Федор Емельяненко, Джефф Монсон

Джефф Монсон выразил стопроцентное несогласие с заявлениями главы Союза ММА России, осудившего выступление троих детей Рамзана Кадырова на местном чемпионате, передает “Р-Спорт”.

Российско-американский боец считает, что детские турниры ММА учат юных спортсменов дисциплине, целеустремленности, уверенности и уважению к своим соперникам. По его словам, несмотря на нанесение ударов, в конце матча дети пожимают друг другу руки, обнимаются и демонстрируют взаимоуважение.

Участвовавший более чем в 80 боях и одержавший около 60 побед Монсон убежден, что подобные бои помогут начинающим бойцам уже в детском возрасте узнать, смогут ли они пройти свой путь до конца, чтобы стать профессиональными спортсменами.

При этом он подчеркнул, что никогда не слышал о серьезных травмах на детских поединках ММА. По его словам, для и того и нужны судьи и рефери, чтобы следить за безопасностью на соревнованиях. Монсон добавил, что такие бои учат детей ответственности, после них юноши не станут драться на улицах.

Напомним, президент Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в “Инстаграме” нарезки выступлений своих детей на турнире ММА в Грозном. Федор Емельяненко раскритиковал проведение этих соревнований, заявил, что начинающим спортсменам до 12 лет запрещено участвовать в смешанных боях, а также пообещал разобраться в произошедшем.

К нему присоединилось и Министерство спорта РФ, заявившее о намерении изучить данный инцидент. Тем временем двоюродный брат Кадырова в резкой форме осудил Емельяненко за нападки на детей чеченского лидера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google