Кузнецова испугалась за жизнь и здоровье детей, участвовавших в боях на дне рождения Кадырова

6 октября 2016, 17:56 —
Россия
501
Детский омбудсмен Анна Кузнецова осудила проведение в Грозном детских поединков по смешанным единоборствам, выразив обеспокоенность, что детский организм может не выдержать "настоящих ударов", а для несовершеннолетних участие в подобного рода соревнованиях может обернуться проблемами со здоровьем.
Анна Кузнецова, детские бои, дети, омбудсмен, Чечня, Рамзан Кадыров,

Кузнецова придерживается мнения, что вопросы безопасности выхода детей на ринг должны рассматриваться в первую очередь, а дравшимся детям не были выданы средства защиты, сообщает "Российский Диалог".

Она опасается, что по этой причине высока вероятность возникновения у детей проблем со здоровьем. Кузнецова настаивает на выяснении, проводятся ли такие соревнования в Чечне регулярно или же это был единственный прецедент.

"Возможно, бои и показательные, но удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты", - заявила она.

С ней согласился и депутат Госдумы Николай Валуев, который также заметил, что в боях принимали участие дети младше двенадцати лет, что правилами смешанных единоборств среди подростков запрещено.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", нашлись те, кто поддержал проведение подобного рода соревнований. Среди них - депутат Госдумы Игорь Лебедев и завершивший карьеру специалист по боям без правил Джефф Монсон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google