Лавров о переброске С-300 в Сирию: угрозы российским ВКС уже были реализованы

6 октября 2016, 17:59 —
Военное обозрение
1560
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лаврова удивлен тем ажиотажем, который поднялся вокруг переброски российских зенитно-ракетных комплексов С-300 на территорию Сирийской Арабской Республики.
новости мира, новости россии, сирия, война, с-300, с-400, военное обозрение, конфликты, сергей лавров

Министр иностранных дел отметил, что ранее на базе Хмеймим были размещены С-400, но шумиху в прессе подняли сейчас, когда Москва решила перебросить в Сирию С-300, сообщает "Российский Диалог".

По словам Лаврова, решение о переброске С-300 в Сирию продиктовано тем, что угрозы для российской авиагруппы на территории республики уже были, более того, они были реализованы. Наверняка глава отечественной дипломатии имел в виду российско-турецкий инцидент.

Лавров добавил, что российские зенитно-ракетные комплексы, находящиеся в Сирии, никому не угрожают, поскольку являются оборонительными системами. 

Напомним, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что американо-российские договоренности по сирийскому конфликту были похоронены в тот момент, когда пришлось решать судьбу боевиков "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в РФ - ред.). 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google