Усиление антироссийских санкций поставит крест на карьере Меркель: немецкие депутаты устали от экономических мер против РФ

6 октября 2016, 19:02 —
Мир
523
Бундестаг настороженно относится к намерениям блока ХДС/ХСС поднять вопрос об усилении санкций в отношении России из-за обстановки в Сирии.
Новости Германии, немецкий парламент, бундестаг, Ангела Меркель, антироссийские санкции

Пресс-секретарь “Альтернативы для Германии” Андреас Зернер констатировал, что ранее ХДС/ХСС был противником антироссийских санкций. По мнению представителя правой партии, если Ангела Меркель усилит санкции, то она тем самым погубит свою карьеру, поскольку данные экономические меры негативно скажутся на всей Германии, в особенности на ее восточной части, передает RT.

Куратор проекта по развитию среднего бизнеса в рамках Немецко-российского экономического союза Маркус Лойтер заявил, что из-за антироссийских санкций в ФРГ серьезно пострадал средний бизнес в Восточной Германии. Его представители всегда ориентировались на российский рынок, но из-за санкций в отношении России они продолжают терпеть убытки.

Левые силы в немецком парламенте также скептично смотрят на усиление санкций. По словам председателя союза молодежи Левой партии Юлия Жуковски, из-за усиления экономических мер против РФ Германия недополучит деньги в бюджет страны, которого и так едва хватает на поддержание образовательной и социальной сфер.

Пресс-служба ХДС/ХСС отказалась давать комментарии по вопросам санкций, ссылаясь на отсутствие необходимых данных. Однако издание со ссылкой на собственный источник в политическом блоке сообщает, что дискуссии об усилении антироссийских санкций все-таки проходят, но пока только в закрытом формате.

Американское издание Washington Post со ссылкой на свои источники в правительстве заявило, что администрация Барака Обамы также не одобряет усиление санкций и даже тайно пытается смягчить принятые против РФ экономические меры.

Ранее представители международного сообщества, собравшиеся в Берлине, также выступили против усиления антироссийских санкций.

Напомним, глава российского МИД Сергей Лавров назвал возможность усиления санкций из-за обстановки в Сирии вопросом совести немецкого правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google