Лавров: за время многочисленных переговоров с Керри речи о военном решении в Сирии никогда не шло

6 октября 2016, 19:49 —
Россия
358
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что провел в текущем году более 55 телефонных разговором, а также имел с десяток личных встреч с госсекретарем США Джоном Керри.
сирия, война, конфликт, россия, сша, джон керри, сергей лавров, силовой сценарий, асад, перемирие

В четверг, 6 октября, министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о намерении Вашингтона решить конфликт в Сирии военным путем, сообщает "Российский Диалог".

Глава российской дипломатии отметил, что имел в этом году множество телефонных разговоров и личных встреч с госсекретарем США Джоном Керри. Ни на одних из этих переговоров Керри не говорил о том, что в сирийском конфликте существует военное решение.

Лавром напомнил, что Вашингтон совместно с Москвой выступал за включение в декларацию Международной группы поддержки Сирии невозможность силового сценария для разрешения кризиса.

Отметим, президент Сирии Башар Асад заявил, что изначально не верил в успех американо-российского соглашения по Сирии, поскольку Вашингтон не имеет воли, для выполнения каких-либо договоренностей.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что президент США Барака Обама выступил против новых санкций в отношении России и Ирана, которые связаны с ситуацией в Сирии.

В администрации американского президента надеются на возобновление диалога с Москвой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google