“Горячие головы” из Вашингтона теперь трижды подумают: российские ЗРК в Сирии будут сбивать любые неопознанные объекты

6 октября 2016, 20:06 —
Военное обозрение
1067
Минобороны РФ предостерегло американских военных от любых возможных провокаций в радиусе действия российских комплексов С-400 и С-300.
Война в Сирии, российские С-300, Минобороны РФ, армия РФ

По мнению генерал-майора Игоря Конашенкова “утечки” информации из Белого дома об обсуждении возможных ударов по сирийской армии могут воплотиться в реальности, передает RT.

Представитель Минобороны РФ предостерег западных коллег не торопиться с реализацией подобных планов и задуматься о возможных последствиях. Конашенков отметил, что радиус действия С-400 и С-300 может стать для любых неопознанных объектов “сюрпризом”.

Он также отметил, что боевым расчетам российских комплексов ПВО может не хватить времени “на выяснение по прямой линии точной программы полета ракет и принадлежности их носителей”.

Ранее Мария Захарова отметила низкую вероятность возникновения конфликта между армиями РФ и США на сирийской территории. По словам официального представителя российского МИД, Москва и Вашингтон подписали соглашение о предотвращении возможных военных конфликтов в Сирии.

Напомним, российские военные эксперты спрогнозировали, что присутствие российских ЗРК в Сирии принудит США воздержаться от воздушных операций. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google