Российские ученые объяснили, почему озеро Байкал находится на грани катастрофы

6 октября 2016, 20:58 —
Наука и техника
613
Самые знаменитые лимнологи планеты вместе с российскими исследователями выразили большое негодование относительно ускорения экологического кризиса на озере Байкал. Изменения в климате и загрязнение вод огромного озера становятся причиной видоизменений экосистемы пресноводных глубин. Об этом пишет научный журнал Nature.
наука,технологии,общество,байкал,экология

Как отмечается, в некоторых частях озера видно интенсивное развитие водорослей Spyrogira, циаонобакетрий и байкальских губок. Ситуация усугубляется тем, что выполняемые на Байкале научные программы экологического мониторинга озера находятся на грани остановки.

По мнению научных работников, именно благодаря непрерывным исследованиям за экосистемой глубоководного озера удалось определить важные векторы для сохранения неподражаемой фауны морских глубин.

Ранее на поверхности Марса нашли пресноводное и пригодное для питья озеро.

По предположению ученых, данное озеро было единственным водообразованием, которое было частью системы рек, озер и подземных вод. Следует отметить, что данное озеро могло стать обителью для жизни водорослей и бактерий. Но все-таки удалось подтвердить, что поверхность Марса ранее была испещрена жидкостями, которая по составу напоминала кислоту в литиево-ионных батарейках. Скорее всего, его вода подошла бы людям для питья.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google