У депутатов Госдумы планируют отобрать зарплаты по 360 тысяч и заменить их выплатами, как у обычных россиян

6 октября 2016, 23:16 —
Россия
1345
Нардепы из фракции "Справедливой России" предлагают Госдуме рассмотреть проект закона, который предполагает снижение зарплаты парламентариев до уровня средней по всей России. Соответствующий документ был внесен в базу данных 5 октября.
новости,зарплата,Госдума,Совфед,депутаты,сенаторы,зарплаты,35 тыс., сокращение зарплат депутатам,

В пояснительной записке к законопроекту речь идет о том, что денежное вознаграждение для каждого члена Совфеда, а также депутатов и сенаторов Госдумы должно быть установлено на уровне средней зарплаты по России, которая в нынешнем году составляет 35 000 р.

Кроме того, документ предлагает лишить "необоснованных привилегий" членов нижней, а также верхней палат Госдумы. Это даст возможность существенно экономить расходы из бюджета страны.

Напомним, что согласно данным Росстата на 19 сентября, ежемесячный доход обычного россиянина в среднем составил 30 тысяч 912 рублей, при средней заработной плате 34 тыс. 95 р.

Что касается зарплат парламентариев, то они регулируются законом о статусе члена Совфеда и депутата Госдумы. По нормам ст.27 их ежемесячная зарплата составляет 360 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google