В Донецке не смолкают звуки взрывов и залпов

Украина
817
​По состоянию на 18.00 обстановка в украинском Донецке напряженная.
новости донецка, новости украины, юго-восток украины, ситуация в украине

Канонада и звуки взрывов не смолкали в городе в течение всего дня.

Несмотря на неспокойную обстановку сегодня, 1 ноября, аварийными бригадами предприятий ведутся ремонтные работы на коммуникациях

Специалистам КП «Донецкгоргаз» удалось восстановить газоснабжение в 39 жилых домах по ул. Кипринского и 8 домов по ул. Металлургов в Ленинском районе.

Теплоносители в дома дончан подают 159 котельных ККП "Донецкгортелосеть" и 96 котельных КП "Теплосеть".

Бригадам ДТЭК Донецкоблэнерго удалось восстановить электроснабжение в Куйбышевском районе города:

- около 300 домов частного сектора поселка Октябрьский;

- 600 домов частного сектора в районе шахты Панфиловской.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

Петровский район:

  • поселок Трудовские.

Куйбышевский район:

  • 16 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный и 1200 домов частного сектора поселка Октябрьский.
  • поселок Грабари.

Киевский район:

  • Частично обесточен частный сектор микрорайона Привокзальный.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+