В Минобороны ответили на обвинения Финляндии: Су-27 от маршрута не отклонялся

7 октября 2016, 00:16 —
Россия
857
В Министерстве обороны Российской Федерации прокомментировали заявления финской стороны о том, что в четверг, 6 октября, российский истребитель, совершавший учебный полет в районе Финского залива, вторгся в воздушное пространство Финляндии.
су-27, истребитель, воздушное пространство, вторжение, нарушение, финляндия, финский залив, минобороны рф

В военном ведомстве России опровергают заявление о нарушение российским военным самолетом границ Финляндии, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что Су-27 действительно выполнял в четверг, 6 октября, учебный полет в районе нейтральных вод Финского залива, однако никакого пересечения финского воздушного пространства не было. Во время полета истребитель от маршрута не отклонялся, о чем свидетельствуют данные объективного контроля. 

В свою очередь, в Хельсинки заявляют, что российский боевой самолет около минуты находился над территорией Финляндии. Вторжение якобы произошло в 16:43 по местному времени. Пограничная охрана Финляндии инициировала расследование по факту произошедшего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google