Курдские повстанцы в Ираке сбили истребитель F-16 турецких ВВС

7 октября 2016, 06:13 —
Военное обозрение
941
Самолет был сбит над районом под названием Кандиль. Боевики Рабочей партии Курдистана, запрещенной в Турции уничтожили истребитель турецких ВВС, который наносил авиаудары по местам базирования повстанцев на территории Ирака.
новости,курды,боевики,повстанцы,Ирак,истребитель,F-16, самолет,ВВС Турции, происшествия война

По информации ресурса Firat News Agency, курдские повстанцы уничтожили истребитель F-16, который пытался уничтожить места базирования вооруженных отрядов сторонников Рабочей партии Курдистана в северной части Ирака.

По информации информагентства, турецкий истребитель был уничтожен из вооружения, которое находится в руках курдских повстанцев. Военный самолет был поражен в небе над иракским районом Кандиль.

Судьба пилота остается неизвестной. Информагентство подчеркивает, что курды вскоре предоставят фотодоказательства. В то же время представители армии Турции пока никак не комментируют данное заявление.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", курдские повстанцы уничтожили несколько единиц бронетехники армии Турции, контингент которой вошел на территорию Сирии для борьбы с террористами "Исламского государства" (запрещенной в РФ), а также с вооруженными отрядами курдов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google