Благодаря действиям МКС РФ к примирению присоединились 17 населенных пунктов, на очереди Алеппо, Хомс и Эль-Кунейтра

7 октября 2016, 06:20 —
Военное обозрение
455
Согласно оперативной сводке российского Центра по примирению, количество населенных пунктов, которые присоединились к мирному урегулированию конфликта в Сирии, выросло до 738.
наука,технологии,общество,сирия,война,армия,россия,сша

"В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями 17 населенных пунктов в провинциях Хомс (9), Латакия (4), Хама (3) и Эс-Сувейда (1). Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 738", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны России.

В данный момент ведутся переговоры о присоединении к режиму прекращения военных действий в Муаддамиет-Эш-Шихе, Хомсе, Алеппо и Эль-Кунейтре. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 69.

Как известно, с 19 сентября в Сирии истек срок введенного в Сирии режима прекращения огня. Минобороны России ранее заявило, что режим прекращения огня 18 сентября соблюдали только сирийские войска, а со стороны боевиков фиксировались нарушения.

Ранее РФ запросила экстренную встречу Совбеза ООН по Сирии.

Москва созывает внеочередное заседание с целью обсудить инициативу вывода боевиков террористических организаций из Алеппо, с которой выступил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Предполагается, что заседание начнется в пятницу утром.

Ранее Стаффан де Мистура отметил: если интенсивность боевых действий в восточном Алеппо не пойдет на убыль, то эта часть города может быть просто стерта с лица земли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google