Палеонтологи рассказали о двух новых видах ихтиозавров, которые жили в нижнем Юрском периоде

7 октября 2016, 06:48 —
Наука и техника
732
Исследуя сотни найденных ихтиозавров по всему земному шару, ученые нашли полные скелеты данных динозавров еще в XIX веке в британском городе Сомерсет. Скелеты в полный рост хранились в Филадельфии и университете Бристоля. Об этом пишет научный журнал Papers in Paleontology.
наука,технологии,общество,динозавр,ихтиозавр

Вследствие всех научных опытов найденные скелеты гигантов отнесли к двум видам, которые соотносятся с нижним Юрским периодом. Один новый вид назвали Ichthyosaurus somersetensis в честь графства Сомерсет, другой — Ichthyosaurus larkini в честь британского палеонтолога Найджела Ларкина.

Вышеуказанная классификация была составлена по строению челюстей, плавников и остальных уникальных признаков. Таким образом, количество известных видов ихтиозавров увеличилось до шести. Три из них найдены в Сомерсете.

Как отмечалось ранее, в 2016 году новый вид динозавров обнаружили в Сибири.

В 2008 году в селе Шестаково (Кемеровская область) ученые обнаружили часть скелета, который они добывали несколько лет из-под цементированных плит. Позже археологи соотнесли артефакт с фрагментами титанозавров, выявленными в других странах.

Российские исследователи в ходе тщательного анализа определили, что данный скелет принадлежит травоядному динозавру, который нашел пристанище в западной части Сибири около 100 миллионов лет назад. Но все-таки у нового древнего животного имеются отличимые от его собратьев черты в строении скелета. На данный момент ученые не разъяснили каковыми они являются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google