Украинские пограничники готовы к пропуску российских граждан по новым правилам в случае отмены безвиза

7 октября 2016, 10:00 —
Украина
435
В украинской Госпогранслужбе готовы к реализации визового режима с Россией на практике, а на контрольно-пропускных пунктах уже установлено необходимое оборудование для проверки документов у российских граждан.
Украина, Россия, граница, визовый режим с Россией, Госпогранслужба, общество

Готовность пограничников выполнять задачи по пропуску граждан России по новым правилам подтвердил глава ведомства Виктор Назаренко, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, для введения на практике визового режима нет необходимости в проведении дополнительных мероприятий и обустройстве контрольно-пропускных пунктов на таможне, в том числе и новом оборудовании, поскольку это было сделано заранее. На сегодняшний день  Госпогранслужба полностью готова к выполнению всех условий визового режима с Российской Федерацией.

"Если этот режим будет введен, в плане организации службы каких-то дополнительных серьезных задач, которые могли бы каким-то образом повлиять на выполнение данного решения, для нас не будет", - заверил Назаренко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", для введения киевскими властями визового режима с Россией необходимо одобрение данного решения парламентским большинством и Кабинетом Министров Украины. В четверг, 6 октября, депутаты Верховной Рады не смогли проголосовать за проект постановления об отмене безвизового режима.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google