Украина готовит пятый иск против России в ЕСПЧ: стало известно, чего хочет добиться Киев

7 октября 2016, 10:31 —
Мир
365
Украинский Минюст занимается подготовкой пятого иска против России в Европейский суд по правам человека, преследуя цель добиться незаконности признания крымско-татарского меджлиса экстремистской организацией.
Украина, Россия, юстиция, иск, ЕСПЧ, Европейский суд по правам человека

О подготовке нового иска в отношении Российской Федерации рассказала замглавы Минюста Наталья Севостьянова, утверждая, что Киев имеет доказательства нарушения прав и свобод крымских татар на территории России, сообщает "Российский Диалог".

Точные сроки подачи нового иска, уже пятого по счету, Севостьянова не огласила, лишь добавив, что это будет сделано до вердикта Европейского суда по правам человека по предыдущим четырем искам. Киев будет добиваться от ЕСПЧ признания незаконности присвоения статуса запрещенной организации на территории России крымско-татарскому меджлису.

"Мы продолжаем готовить следующие иски, потому что, к сожалению, ситуация не улучшается и продолжается нарушение прав", - заявила она.

ЕСПЧ уже принял от Киева четыре иска против России, в которых власти страны требуют от Москвы компенсации за присоединение Крыма и якобы "военную агрессию" на юго-востоке страны.

Напомним, еще одно громкое судебное разбирательство между Украиной и Россией намечено на январь 2017 года. Тогда Высокий суд Лондона впервые соберется на заседании по иску Москвы из-за невыплаты Украиной 3 млрд долларов долга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google