В ДНР сообщили о задержании нескольких групп мародеров в Донецкой области

Украина
709
Правоохранительные органы самопровозглашенной Донецкой народной республики задержали несколько групп предполагаемых преступников, промышлявших кражами на предприятиях, оставленных на время военных действий/
новости донецка, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины

В пресс-службе МВД ДНР отметили, что сотрудники Ленинского райотдела полиции задержали преступную группу, члены которой подозреваются в кражах на оставленных на время военных действий предприятиях. В отношении троих мужчин возбуждены уголовные дела по статье "кража, совершенная с проникновением в помещение" Уголовного кодекса ДНР.

Сотрудники Буденовского райотдела полиции задержали группу лиц по подозрению в серии краж телефонного кабеля. Задержанных подозревают в том, что они вырезали кабель в подвалах многоэтажных домов, технических колодцах, на столбах, оставляя без телефонной связи и интернета десятки тысяч жителей Донецка. В случае, если их вина будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+