Известно имя лауреата Нобелевской премии мира: президенту Колумбии удалось прекратить 50-летний конфликт, убивший 220 тысяч человек

7 октября 2016, 13:38 —
Мир
233
Известно имя лауреата Нобелевской премии мира, которым оказался президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Премии его удостоили за прогресс в достижении мира с повстанческой группировкой FARC.
Нобелевская премия, Колумбия, Хуан Мануэль Сантос, конфликт, повстанцы, договор, соглашение,

Нобелевский комитет отметил заслуги главы государства в урегулировании полувекового конфликта, унесшего жизни 220 тысяч человек. Кроме того, около 6 млн человек стали вынужденными переселенцами. Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу Норвежского нобелевского комитета.

В пресс-релизе комитета отмечается: "Эта награда должна также символизировать заслуги народа Колумбии, который, вопреки тяготам и страданиям, не оставил надежды на справедливый мир".

Следует обратить внимание на то, что соглашение с повстанцами было подписано 27 сентября. После этого состоялся референдум, на котором противники мирного договора одержали минимальную победу над сторонниками перемирия. При этом Сантос подчеркнул, что это никак не скажется на урегулировании конфликта.

Напомним, ранее стали известны лауреаты Нобелевской премии по медицинехимии и физике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google