Россия собирается вернуть военный контингент на Кубу и во Вьетнам: Минобороны задумалось о возрождении военных баз

7 октября 2016, 15:20 —
Россия
467
​Министерство обороны России на данный момент разрабатывает возможность возобновления работы военных баз на Кубе и во Въетнаме, где раньше находились базы СССР.
Минобороны РФ, Николай Панков, Россия, СССР, военная база, Вьетнам, Куба, С-300

Об этом в ходе выступления в Госдуме заявил замглавы оборонного ведомства Николай Панков. Он подчеркнул: "Мы этой работой занимаемся". При этом Панков отказался детализировать этот проект, передает "Российский Диалог".

Замминистра обратил внимание на то, что на данный момент оборонное ведомство пересматривает решение, в соответствии с которым базы на Кубе и во Вьетнаме были закрыты.

Отмечается, что базы существовали в этих странах не только при СССР, но и в течение более чем десяти лет независимости — до 2002 года. Во вьетнамском Камрани находилась военно-морская база ВМФ, а в кубинском Лурдесе располагался важнейший сначала для Советского Союза, а затем для России зарубежный радиолокационный центр.

Напомним, накануне Минобороны подтвердило информацию о том, что в Сирию переброшены российские С-300. По словам представителей ведомства, они будут выполнять исключительно оборонительные функции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google