Лавров: РФ готова быстро согласовать предложения де Мистуры о выводе "Джебхат ан-Нусры" из Алеппо

7 октября 2016, 18:02 —
Россия
348
Россия готова поддержать инициативу спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о выводе части террористов из Алеппо, однако настаивает на согласовании некоторых вопросов.
новости мира, сирия, война, алеппо, ждебхат ан-нусра, вывод, оон, совбез, мид рф, сергей лавров

Об этом в пятницу, 7 октября, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, сообщает "Российский Диалог".

Глава российской дипломатии отметил, что де Мистура мыслит в правильном направлении, однако существует ряд вопросов, которые требуют четкого согласования. 

По словам Лаврова, Москва готова в кратчайшие сроки обсудить все нюансы, и если удастся прийти к общему знаменателю, то это может стать сердцевиной решения Совета Безопасности ООН в отношении ситуации в Алеппо

Ранее де Мистура предложил Москве и Дамаску прекратить наносить удары по Алеппо в обмен на вывод из города террористов "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в РФ - ред.).

В Алеппо складывается катастрофическая ситуация: если бои в восточной части города продолжатся с прежней интенсивностью, эта территория рискует быть стертой с лица земли. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google