Драка на самом высшем уровне: в Чечне спикер парламента избил главу Верховного суда – СМИ

7 октября 2016, 18:45 —
Россия
1317
Как передает “Лента.RU”, Магомед Даудов подозревается в нападении Тахира Мурдалова за отказ отдать свою должность его ставленнику.
Новости Чечни, Верховный суд Грозного, Магомед Даудов, Тахир Мурдалов

Согласно информации, инцидент произошел в здании Верховного суда в Грозном. Спикер чеченского парламента подъехал к суду в сопровождении кортежа из 10 автомобилей. Вскоре здание было оцеплено 40 людьми. После этого Магомед Даудов по прозвищу Лорд зашел внутрь и потребовал от Мурдалова уйти в отставку, применяя в качестве аргументов силу.

После получения отказа к избиению судьи присоединились охранники Лорда. В ходе потасовки чеченский спикер пригрозил Мурдалову убийством. После инцидента врио председателя Верховного суда обратился к офицеру управления ФСБ по Чечне. В своем обращении пострадавший отметил, что никто из врачей в Грозном не захотел проводить медицинское освидетельствование.

Сообщается, что потерпевший дал показания, согласно которым, Даудов хотел сделать своего человека новым главой Верховного суда, вследствие чего отказ Мурдалова уйти в отставку он воспринял как личный вызов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google