Драка на самом высшем уровне: в Чечне спикер парламента избил главу Верховного суда – СМИ

2134
Как передает “Лента.RU”, Магомед Даудов подозревается в нападении Тахира Мурдалова за отказ отдать свою должность его ставленнику.
Новости Чечни, Верховный суд Грозного, Магомед Даудов, Тахир Мурдалов
Новости Чечни, Верховный суд Грозного, Магомед Даудов, Тахир Мурдалов

Согласно информации, инцидент произошел в здании Верховного суда в Грозном. Спикер чеченского парламента подъехал к суду в сопровождении кортежа из 10 автомобилей. Вскоре здание было оцеплено 40 людьми. После этого Магомед Даудов по прозвищу Лорд зашел внутрь и потребовал от Мурдалова уйти в отставку, применяя в качестве аргументов силу.

После получения отказа к избиению судьи присоединились охранники Лорда. В ходе потасовки чеченский спикер пригрозил Мурдалову убийством. После инцидента врио председателя Верховного суда обратился к офицеру управления ФСБ по Чечне. В своем обращении пострадавший отметил, что никто из врачей в Грозном не захотел проводить медицинское освидетельствование.

Сообщается, что потерпевший дал показания, согласно которым, Даудов хотел сделать своего человека новым главой Верховного суда, вследствие чего отказ Мурдалова уйти в отставку он воспринял как личный вызов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...