Депутат Госдумы отметил высокую готовность выборов в ДНР и ЛНР

Украина
689
Депутат Госдумы РФ Алексей Диденко (ЛДПР) заявил, что Донецкая и Луганская народные республики демонстрируют высокую готовность к предстоящим в воскресенье выборам.
новости донецка, выборы в днр и лнр, ситуация в украине, новости украины

"Въезжая на территорию (республик), становится сразу понятно, что будут большие выборы, поскольку очень много наружной рекламы, в том числе мобилизационного характера с приглашением на выборы, на избирательные участки, очень много агитации основных кандидатов, основных политических и общественных объединений", — сказал Диденко РИА Новости в субботу. Он отметил, что депутаты Госдумы РФ, которые приехали на территорию двух республик, уже провели ряд встреч, в том числе с Центральной избирательной комиссией, где могли задать свои вопросы.

"Очевидно, что уровень подготовки чрезвычайно высок, организаторы постарались максимально учесть специфику того времени, в которое проводятся выборы, то есть боевые действия на большом протяжении границы", — сказал он. По его словам, также предусмотрена возможность реализации избирательных прав жителями региона, которые находятся в настоящее время, как на территории России, так и на территориях, контролируемых украинскими силовиками.

Самым главным прорывом, по мнению депутата, является интернет-голосование, в котором уже приняли участие более 70 тысяч жителей. Возможность воспользоваться этой процедурой закончилась накануне в полночь, отметил Диденко. Также, по его словам, в регионе принимаются меры по обеспечению безопасности, поскольку ожидаются диверсии и попытки срыва голосования.

Как сообщил Диденко, в день выборов депутаты Госдумы РФ, которые находятся в регионе, намерены посетить избирательные участки, территориальные избирательные комиссии, ЦИК, а также проводить мониторинг подсчета голосов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", итальянский политик, член партии "Вперед, Италия!" Алессандро Мусолино приехал в Донецк в качестве наблюдателя на выборах ДНР.

"На Западе мы любим говорить о свободе и демократии, но их надо уважать не только тогда, когда они соответствуют нашим интересам. Мы должны уважать свободный выбор других людей", — заявил он.

Говорить о ходе подготовке к выборам в ДНР он отказался. "Давайте дождемся завтрашнего дня, посмотрим, как они проходят. Свободно ли они голосуют, у всех ли есть возможность голосовать", — сказал Мусолино.

По его словам, он приехал, чтобы "убедиться своими глазами, являются ли истерические реакции западных медиа правдой или нет". "С первых минут своего пребывания тут я вижу нечто противоположное тому, что говорят западные СМИ", — признался итальянский политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+