Минобороны РФ обратилось к "стратегам" из США: С-400 и С-300 станут настоящим сюрпризом для "самолетов-невидимок"

7 октября 2016, 20:55 —
Военное обозрение
4181
В российском военном ведомстве посоветовали Пентагону хорошенько подумать, прежде чем отдавать приказ своим военно-воздушным силам наносить удары по позициям правительственных сил в Сирии. Москва напомнила Вашингтону, что небо над Сирией прикрывают зенитно-ракетные системы С-300 и С-400.
сирия, с-300, с-400, минобороны, пво, сша, атаки, ввс, ракеты, удары, асад, правительственные силы

Как отметил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, радиус действия российских ЗРК может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, у боевых расчетов российских ПВО вряд ли найдется время для того, чтобы выяснить по "прямой линии" точную программу полета ракет и принадлежность их носителей. 

Конашенков подчеркнул, что дилетанты, думающие о существовании самолетов-невидимок, могут столкнуться с суровой реальностью. 

В Минобороны отметили, что атаки американцев на территории, контролируемые сирийским правительством, будут нести угрозу российским военнослужащим. 

Напомним, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что российские ЗРК С-300 и С-400 не несут ни кому угрозу, а выполняют оборонительную функцию. Данные системы ПВО были переброшены в Сирию, поскольку существуют угрозы российской авиагруппе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google