В научном мире вырастили мозг из обычной кожи

7 октября 2016, 20:58 —
Наука и техника
612
Посредством обычной чашки Петри исследователям удалось получить микроскопическую копию человеческого мозга. Один из открывателей данного феномена был нейробиолог Мэдлин Ланкастер. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,мозг,стволовые клетки

Еще с ранних лет Ланкастер интересовали факты о деятельности мыслительного аппарата индивида. Данная заинтересованность исходила от отца. В силу того, что орган состоит из огромного количества нейронов, соединенных синапсами, он является сложнейшей сетью, которую можно изучать в теории, поэтому эксперт приняла решение вырастить микроскопический мозг.

В собственных исследованиях представительница научного мира руководствовалась использованием стволовых клеток из образцов кожи, которые обрабатывали определенными витаминами и питательными веществами. Мэдлин акцентировала внимание на том, что выращенный ею мозг не способен к чувствам и ощущениям.

Вышеприведенная модель поможет научному миру разобраться с такими заболеваниями как шизофрения и аутизм.

Ранее были названы 5 факторов, которые безжалостно убивают человеческий мозг.

На производительность работы клеток мозга и его структурную интегральность влияет злоупотребление алкогольными напитками. Вредоносное влияние на работу главного мозга составляет 40%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google