Новое открытие телескопа "Хаббл": на Марсе царствуют звезды, которые метают плазменные пули со скоростью 250 км/с

7 октября 2016, 21:53 —
Наука и техника
963
Известный телескоп "Хаббл" открыл необычную двойную звезду, которая располагается в созвездии Гидры. Кроме этого, в Космосе можно наблюдать явление, в котором каждые 8,5 лет стреляют по небесным телам пулями массой в две поверхности Марса. Об этом пишет журнал Astrophysical Journal.
наука,технологии,общество,марс,звезда

Данную звезду открыли совсем случайно во время научных опытов над гигантами-звездами, которые находятся на грани исчезновения. Все относительно небольшие звезды, похожие по размерам на Солнце или не превышающие его диаметра более чем в 7-8 раз, на последних этапах своей жизни "раздуваются", нагреваются и превращаются в красные гиганты.

Одной из таких звезд довольно-таки долго изучалась астрономами, так как вышеприведенное небесное тело является одним из наиболее холодных и близлежащих к Земле красных гигантов.

В период с 2002 по 2014 год были выявлены несколько вспышек на Огненной планете, которые стали причиной значительных выбросов крупных шарообразных предметов плазменного происхождения.

Эти плазменные "пули", как показывает смещение линий их спектра, были "катапультированы" из звезды с такой скоростью, что они двигались со скоростью в 200-250 километров в секунду.

Ранее ученые нашли черную дыру, которая спокойно блуждает по Космосу в созвездии Волопаса.

Совсем недавно научные сотрудники из Франции выявили черную дыру, которая имеет промежуточное значение и располагается между большими и малыми галактиками. Вышеупомянутое космическое явление находится в созвездии Волопаса, которое отдалено от нашей планеты на 4,5 миллиарда световых лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google