Нобелевский лауреат Вилчек со своей командой открыл кристалл времени

7 октября 2016, 22:20 —
Наука и техника
929
Нобелевский лауреат Франк Вилчек и его коллеги по научному цеху смогли спроектировать "кристалл времени", который, по словам научных специалистов, будет способен изменить ход течения времени. Об этом пишет издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,мнение,космос

Как сообщается, что в данных квантовых кристаллах содержатся элементы ионов иттербия, которые расположены друг напротив друга, благодаря чему он приобрел кольцевидную форму.

Оказалось, что при понижении температурных показателей до аномально низких градусов, кристалл трансформируется в состояние минимальных энергетических затрат. Способность менять матрицу временной симметрии доказывается, что вышепредставленное открытие имеет возможность вращаться вокруг собственной оси.

Франк Вилчек объясняет нарушение законов времени пребывание кристалла не в одинаковом перманентном состоянии, а в состоянии постоянных изменений, которые происходят с определенной периодичностью. Исключительно благодаря данному фактору объекту было присвоено название "кристалл времени", поскольку обычные кристаллы не способны находится в подобном состоянии.

Ранее в челябинском метеорите нашли кристалл, похожий на алмаз.

В ходе изучения пыли от метеорита, упавшего на нашу планету в 2013 году, эксперты Челябинского государственного университета нашли углеродный кристалл, схожий с алмазом. Но по результатам изучения, сделанного в столице, стало известно, что в структуре кристалла нет химических связей, которые бы соответствовали алмазу. На данный момент ученые должны начать еще один ряд исследований на спецоборудовании в Германии. Обнаруженный в метеорите кристалл слишком невелик, его толщина равна толщине волоса человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google