Нобелевский лауреат Вилчек со своей командой открыл кристалл времени

2093
Нобелевский лауреат Франк Вилчек и его коллеги по научному цеху смогли спроектировать "кристалл времени", который, по словам научных специалистов, будет способен изменить ход течения времени. Об этом пишет издание ʺРоссийский Диалогʺ.
Нобелевский лауреат Вилчек со своей командой открыл кристалл времени
Нобелевский лауреат Вилчек со своей командой открыл кристалл времени

Как сообщается, что в данных квантовых кристаллах содержатся элементы ионов иттербия, которые расположены друг напротив друга, благодаря чему он приобрел кольцевидную форму.

Оказалось, что при понижении температурных показателей до аномально низких градусов, кристалл трансформируется в состояние минимальных энергетических затрат. Способность менять матрицу временной симметрии доказывается, что вышепредставленное открытие имеет возможность вращаться вокруг собственной оси.

Франк Вилчек объясняет нарушение законов времени пребывание кристалла не в одинаковом перманентном состоянии, а в состоянии постоянных изменений, которые происходят с определенной периодичностью. Исключительно благодаря данному фактору объекту было присвоено название "кристалл времени", поскольку обычные кристаллы не способны находится в подобном состоянии.

Ранее в челябинском метеорите нашли кристалл, похожий на алмаз.

В ходе изучения пыли от метеорита, упавшего на нашу планету в 2013 году, эксперты Челябинского государственного университета нашли углеродный кристалл, схожий с алмазом. Но по результатам изучения, сделанного в столице, стало известно, что в структуре кристалла нет химических связей, которые бы соответствовали алмазу. На данный момент ученые должны начать еще один ряд исследований на спецоборудовании в Германии. Обнаруженный в метеорите кристалл слишком невелик, его толщина равна толщине волоса человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...